Кто знает рецепт вкусного салата из капусты?

Автор: | 28.11.2016

Кто знает рецепт вкусного салата из капусты?

  1. На 4 порции:
    6 полосок копченого бекона
    3 ст л лимонного сока
    2 ст л белого винного уксуса
    4 ст л оливкового масла
    150 г майонеза
    2 красных десертных яблока, очищенных только от сердцевины и порезанных на тонкие дольки
    100 г половинок очищенных грецких орехов
    250 г тертой моркови
    300 г нашинкованной краснокочанной капусты

    1. Запечь бекон на сковороде до хрустящей корочки. Нарезать на кусочки. Медленно взбить венчиком лимоный сок, уксус и масло с майонезом. Приправить.

    2. Смешать яблоки, грецкие орехи, морковь и капусту. Полить лимонной заправкой и перемешать. Посыпать хрустящим беконом и подавать.

  2. «Обжорка»
    500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки
    —————
    САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ».
    300г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 ч. ложка сахара. 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. зелень.
    Белокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть руками, чтобы она стала мягкой.
    Яблоки и морковь очистить и натереть на трке. Вс перемешать, чуть-чуть посолить, посыпать сахаром, полить майонезом.
    Салат должен быть нежным и слегка недосолнным, для остроты можно добавить (по вкусу) уксус. Сложить в салатник, украсить зеленью петрушки.
    ———————————
    Салат с капустой и уксусом.
    500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта — дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
    Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
    —————————-
  3. Мелко нашинковать капусту, морковь, добавить измельченную зелень, чеснок. Посолить, поперчить и заправить сметаной. По желанию еще можно добавить свежий огурец.
  4. «Салат «Козел в огороде»»
    Морковь средняя 2 шт
    Свекла 1 шт
    Капусты 1/3 шт

    Зубчик чеснока 2 шт
    Подсолнечного масла
    Соли
    Перец

    Рецепт «Салат «Козел в огороде»»

    Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь, свеклу и картофель натираем на терке для корейской моркови. В капусту добавляем морковь и свеклу. Картофель обжариваем небольшими порциями в подсолнечном масле (получается хрустящие чипсы) и выкладываем в овощи. Чеснок необходимо порубить соломкой, очень тонко. Последнюю порцию картофеля выливаем вместе с горячим маслом. Это придаст салату мягкость. Посолить по вкусу.

    =====

    «Салат «Ландыш»»
    Салат (листья листового салата или пекинская капуста)
    Огурец (Свежий ) 2 шт
    Крабовая лапша 2 упак.
    Креветки (отварные) 1 кг
    Сыр (твердый, я брала 3 разных сорта) 200 г
    Майонез

    Рецепт «Салат «Ландыш»»

    Каждый слой (кроме огурца) промазывается майонезом
    1 слой — нарезанные листья салата или пекинской капусты
    2 слой — натертый свежий огурец, отжатый от сока
    3 слой — стружка крабового мяса
    4 слой — отварные креветки
    5 слой — натертый сыр кудряшками на мелкой терке, чтобы получилась пушистая, воздушная шапочка (я брала сыр 3 видов)

    =======
    «Слоeный салат-торт»
    Пекинской капусты
    Нашинковать
    Сладкие яблоки
    Яиц
    Сыры
    (небольшая, продолговатой формы, т. к. для этого салата еe используют сырую)
    Моркови
    Кураги
    Орехов
    Майонезь

    Рецепт «Слоeный салат-торт»

    1 слой. Нашинкованную капусту промять (если вы взяли белокочанную) , слегка посолить. Выложить на блюдо кругом или квадратом (в зависимости от вашего вкуса и посуды) слоем в 1, 5 -2 см. Полить майонезом, выложить порезанные курагу и чернослив.
    2 слой натeртые на крупной тeрке яблоки гораздо тоньше, около 0, 5 см. Выкладываются таким образом, чтобы получившийся круг немного сужался кверху. Также полить майонезом, посыпать толчeными грецкими орехами.
    3 слой морковь, также натeртая на крупной тeрке слоем около 2 см. Полить майонезом и снова выложить кусочки чернослива и кураги.
    4 слой мелко рубленные яйца, смешанные с тeртым сыром. Майонеза нужно добавить совсем немного.
    5 слой, толщиной около 2 см. тeртая свeкла. Сверху получившийся торт следует тщательно промазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и сухофруктами. Салат готов, можно подавать на стол!

  5. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
    600 г белокочанной капусты, уксус, сахар, масло
    растительное, соль.

    Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю,
    влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагреть до
    исчезновения вкуса сырой капусты и выделения сока.
    Капуста должна при разжевывании слегка хрустеть на
    зубах.
    Затем капусту быстро охладить, заправить
    растительным маслом, солью и сахаром. Положить в салатник,
    перемешать.

    САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С
    ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ
    Половина небольшого вилка капусты, 23
    моркови, 1 спелое яблоко, 1 ст. ложка яблочного уксуса,
    соль, сахар по вкусу.

    Нашинковать капусту и морковь очень тонко и хоро-
    шо перемешать с солью и уксусом. Добавить сахар по
    вкусу. Добавить очищенное, нашинкованное яблоко.

    САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ, СВЕЖИХ
    ОГУРЦОВ И МОРКОВИ
    200г белокочанной капусты, 34 свежих огурца,
    2 моркови, 80 г зеленого салата, 1/2 стакана густой
    сметаны, 50 г зеленого лука, соль, зелень.

    Нарезать соломкой капусту, морковь и зеленый салат,
    свежие огурцы тонкими ломтиками, порезать лук.
    Все смешать, посолить, заправить сметаной. Уложить
    горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата,
    лука и кружочками огурца.
    Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или
    укропа.

    САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
    И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
    400 г капусты, 1/2 банки зеленого горошка, 1
    морковь, 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, соль, зелень.

    Нашинковать соломкой капусту и морковь. Перетереть
    капусту с солью, добавить морковь, зеленый горошек,
    нарезанное кубиками вареное яйцо, заправить
    майонезом. Украсить салат веточками зелени. Дать настояться 15
    минут.

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ
    100г свежей белокочанной капусты, 100 г
    репчатого, лука, 5 г чеснока, уксус и черный молотый
    перец по вкусу, 30 г соли.

    Белокочанную капусту нашинковать, пересыпать
    солью и оставить на 34 часа. Лук и чеснок мелко нарезать и
    смешать с красным молотым перцем. Затем все
    перемешать с капустой, переложить в глиняный горшок,
    придавить грузом и оставить на 23 дня. Если блюдо подавать в
    день приготовления, то сразу добавить немного уксуса.

    САЛАТ ПО-КИТАЙСКИ
    400 г капусты, 30 г сахара, 1 морковь, 100 г
    растительного масла, красный перец, гвоздика молотая,
    соль.

    Белокочанную капусту нарезают кубиками, кладут в
    нее ломтики сырой моркови. Капусту с морковью
    ошпаривают, отцеживают и пересыпают солью и сахаром.
    Выкладывают в салатник и заправляют масляной приправой,
    которую готовят так: растительное масло доводят до
    кипения и в него добавляют красный перец и гвоздику по
    вкусу. Все перемешивают.

  6. К капусте добавте что хотите главное заправте соевым соусом.
  7. Капусту нашинковать, морковь натереть, свклу (сыр или вар) заправка -сахар, соль, горчицы немного, масло протереть и пожать капусту.
  8. Мне нравится такой:
    Капусту пошинковать, помять с солью, добавить порезанные кубиками свежий огурец, крабовые палочки и вареное яйцо, заправить майонезом.
    А еще — капусту также пожать и в нее на терке потереть свежий огурец. Можно ничем не заправлять, а можно масла добавить.
  9. Салат из капусты и огурцов

    400 г капусты, 200 г свежих огурцов, зелень, смесь уксуса и растительного масла, соль, сахар.

    Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать солью, встряхнуть, залить смесью уксуса и растительного масла, все посыпать мелко нарезанным луком-пореем, укропом, петрушкой или другой зеленью.

  10. Салат из белокочанной капусты с колбасой
    белокочанная капуста — 500 г; вареная колбаса — 250 г; майонез — 100 г; соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу.
    Белокочанную капусту мелко нашинковать, вареную колбасу нарезать тонкими брусочками.
    Продукты смешать, посолить, поперчить, заправить салат майонезом. Перед подачей на стол украсить салат зеленью петрушки или укропа.
    этот салат очень распространен на Западной Украине )
  11. Знаю из краснокочанной капусты. Часто делаю.
  12. Мелконашинкованая белокачанная капуста с тертой морковкой и майонезом
  13. Белокачаную капусту нарезаете квадратиками, туда же немного свежей моркови дольками и свежий огурец, мелко крошите укроп, и маринованная кукуруза, немного соли и заправить маслом. Быстро и вкусно
  14. порезать капусту, посолить, помять ее руками, добавить порезаный огурец, зеленый лук, зелень. Заправлять сметаной или маслом подсолнечным.
  15. -Капуста — порубить
    -Огурец — порезать
    -Залить лимонным соком со сметаной
    -Посолить
    -Дать настоятся
  16. очень вкусно — свежая капуста со сметаной
  17. Капуста, горошек, колбаса или ветчина, лук и майонез. А весной можно всю зелень какая вылезла или появилась на базаре добавить к капусте, а на заправку майонез или сметану или масло с уксусом.
  18. чем проще, тем вкуснее
    1. капуста (можно белокочанная или китайская) , колбаса полукопченая типа сервелат, свежий огурец, все порезать соломкой, заправить майонезом, можно добавить вареное яйцо
    2.витаминный: капуста, сладкий перец (лучше кусочки перцев разного цвета) , свежий огурец, свежий помидор без кожицы и семян — порезать соломкой, сырая морковь (тертая) , свежая зелень (укроп, петрушка) . Посолить, заправить любым растительным маслом
  19. Салат Витаминный
    Все овощи тщательно вымыть и высушить.
    Капусту нашинковать соломкой.
    Редис нарезать ломтиками.
    Лук нарезать полукольцами.
    Огурцы нарезать соломкой.
    Помидоры нарезать кубиками.
    Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
    Зелень мелко нарезать.
    Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.
    Салат из капусты с ветчиной))) )
    1. Капусту нашинковать, посыпать солью и пожамкать руками.
    2. Огурец и перец порезать кубиками.
    3. Помидор тонкими дольками.
    4. Лук тонкими полуколечками.
    5. Ветчину — кубиками.
    6. Все перемешать, заправить майонезом, перемешанным с горчицей.
    Салат из капусты с помидором и огурцом)))) )
    Капусту тонко нашинковать, присолить, помять руками, чтобы немного дала сок.
    Помидоры и огурцы порезать тонкими дольками, добавить к капусте. Все перемешать и заправить или просто растительным маслом, или приготовить салатную заправку: растительное масло взбить с небольшим количеством уксуса и горчицы (по виду получается, как майонез, только не белый) . Можно заправить и майонезом, но тогда получится не таким полезным… .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *